Il fait froid… Les enfants ont envie de goûter ? Et si on cuisinait en famille ??? C’est ce qu’on a fait dimanche dernier et… Un petit avant-goût d’hiver, de Noël etc… A partager en famille (enfin, pas avec bébé hein, c’est pour les plus grands). Hummmmmmmmm… C’était trooooooooooooooop bon ! Et le top du top c’est simple, facile et rapide à faire !! Allez, je partage avec vous la recette du big cookie que j’ai découvert récemment 🙂 Vous m’en direz des nouvelles !
Cette recette ressemble pas mal à ma super recette de cookies classiques… Mais bon celle-là, je la garde pour mes enfants, top secret 🙂 J’ai trouvé cette recette de cookie géant via facebook, sur le site Démotivateur (voir ici) et hop… On a voulu l’essayer (en modifiant juste un peu quelques ingrédients 🙂 mais j’avoue, pas grand chose 😉
Pour la réaliser, nous avons donc utilisé :
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 2 cuillères à café de vanille en poudre
- 120 grammes de beurre
- 180 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- beaucoup de pépites de chocolat 😉 environ 100 grammes de pépites de chocolat noir et 100 grammes de pépites de chocolat au lait (hummmmmmmm… A tester aussi avec du chocolat blanc ou peut-être du praliné … Comment ça je suis gourmande ;))
- 100 grammes de sucre roux
- un peu de sel…
- et beaucoup d’amour ❤
Niveau matériel :
Vous aurez besoin d’un fouet, d’un récipient (type saladier ou chez nous, pichet Micro + de Tupperware 🙂 et d’un moule à gâteau (rond de préférence).
C’est tout bon ? Allez, c’est parti :
- Commencez par préchauffer votre four à 180 °C.
- Dans un récipient (donc pour nous le Tupperware), faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
- Puis, ajoutez le sucre et fouettez 🙂
- Ajoutez l’oeuf, la vanille liquide, la vanille en poudre, la levure et le sel tout en remuant.
- En 2 fois, ajoutez la farine et remuez.
- Bon, je crois qu’on a tout mis… Ah non !!!! Le plus important !!! Les garnitures !! Allez goooooooooooooo pour les pépites de chocolat, le pralin, le caramel ou autre… Bref, ce qui vous fait envie quoi !
- Beurrez le moule.
- Et c’est tout bon, versez la pâte dans le moule.
- Enfournez pendant environ 15 minutes tout en surveillant de temps en temps… (cela peut varier entre 10 et 20 minutes selon votre four et vos goûts 😉 ).
- Y a plus qu’à déguster ! Tiède pour nous, c’est délicieux, moelleux et croustillant à la fois… Et malheureusement en 5 minutes il ne restait plus une seule miette de ce succulent cookie (faudrait les faire par deux en fait hihi).
Bon, j’ai été sympa de vous partager la recette… N’hésitez pas en échange à me dire à quoi vous l’avez fait, si vous l’avez trouvé bon, etc… Ou si vous avez vous aussi une recette troooooooooooooooooop bonne 😉
Voilà ma particpation (trèèèèèèèèèèèès en retard) au RDV des bébés gourmands du blog Bergamote Family où vous trouverez d’autres supers recettes 🙂
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je l’ai fait pour le gouter, j’avais 5 enfants, ils ont adoré! on en refait un demain. Merci!!! Recette a garder 😀
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