{Recette} Des croques monsieur délicieux !

Vous ne savez pas ou plus quoi faire le soir (ou le midi) à manger ? Vous avez envie de faire plaisir à tout le monde sas vous prendre la tête ? Alors je vous propose de découvrir ma recette perso , simple, bonne et rapide des croques monsieur ! De quoi vous régaler en famille !

croque monsieur

Alors oui, pour ce RDV des bébés et kids gourmands du blog Bergamote Family cela vous semble peut-être trop simple comme recette, mais après tout, les enfants adorent !!! Et les grands aussi 😉 . Alors pourquoi s’en priver ? Je vous ouvre donc mon carnet de recettes top secret hihi 😉 .

Pour les réaliser vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • un sachet de brioche tranchée (perso je prend à la farine complète chez Harrys, c’est juste miam !!! Après chacun ses goûts, etc. vous pouvez aussi utiliser du pain de mie 🙂 )
  • des tranches de fromages à croque monsieur : 2 par croque monsieur (pour la réaliser j’ai pris des Toastinettes de la Vache qui rit mmmmmmmmmmmm parfait pour cette recette chez nous ! Après, comme le pain juste avant, faites avec les produits que VOUS aimez 😉 )
  • de la crème fraiche semi-épaisse
  • un peu de lait
  • un peu de fromage rapé
  • du jambon cuit (environ 1/2 tranche par croque)

Vous avez tout ? Allez, c’est parti !

cuisson croque monsieur

  1. Dans un plat allant au four, disposez du papier sulfurisé / papier cuisson
  2. Mettez les tranches de brioche (le même nombre que celui de croques monsieur que vous souhaitez faire)
  3. Sur chaque tranche, versez un peu de lait pour humidifier (cela permet d’éviter que le croque monsieur de durcisse trop à la cuisson)
  4. Posez une tranche de fromage
  5. Déposez un morceau de jambon
  6. Posez à nouveau une tranche de fromage
  7. Fermez les croques monsieur en recouvrant d’une tranche de brioche
  8. Versez un peu de crème fraiche
  9. Déposez un peu de fromage râpé sur chaque croque monsieur pour finaliser et dorer 🙂
  10. Mettez au four et surveillez (chez nous, on a mis à chaleur tournante une dizaine de minutes à 180 °C, puis quelques minutes sur grill)
  11. Et voilà !!! Vous n’avez plus qu’à déguster !!!! Vous pouvez l’accompagner d’une belle salade verte et c’est partiiiiiiiiiiii !

Bon et pour les méga gourmands vous pouvez le transformer en croque madame en y ajoutant un oeuf sur le dessus. 😉

 

Alors, y-a-t’il des fans de croques par ici ? Comment les préférez vous ??? Histoire de me donner éventuellement des pistes pour varier 😉 🙂

 

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