L’hiver approche… A très grands pas… Les températures ont baissé, il va falloir se réchauffer. Quoi de mieux qu’un délicieux pot-au-feu préparé avec amour ?
Chacun a sa recette… De famille ou prise sur le net… Voici la mienne, improvisée avec le panier paysan de l’AMAP (je vous parlais ici déjà de ce réseau). Vous pouvez bien évidemment l’adapter à vos goûts (de mon côté, lorsque j’en ai, je rajoute entre 2 et 4 navets selon leur taille…).
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 grosse pomme de terre (ou 3 petites)
- 4 ou 5 carottes
- 1 ou 2 oignons
- 4 ou 5 poireaux
- de la viande à pot-au-feu (environ 600g )
- entre 2 et 4 navets (comme je disais, si vous en avez, pour faire la recette aujourd’hui, je n’en avais pas, donc pas mis 😉 )
- Pour assaisonner : des feuilles de laurier
Vous avez tout ? Alors c’est parti !
- pré-découpez votre viande à pot-au-feu afin qu’elle puisse passer dans le Companion (ou dans votre robot) sans l’abimer ;
- Equipez le Companion du mélangeur (afin qu’il puisse… mélanger en douceur, sans couper les aliments) ;
- Epluchez et découpez grossièrement les légumes ;
- Lavez les légumes ;
- Mettez les légumes dans le bol du Companion ;
- Ajoutez la viande ;
- Versez environ 800 ml d’eau dans le bol du Companion ;
- Assaisonnez avec 3 feuilles de laurier ;
- Fermez avec le couvercle et posez le robot sur sa base ;
- Pour la cuisson, mettez le programme vapeur à 100 °C, pendant 40 minutes ;
- C’est prêt ! Bon appétit !!!
Et comme je suis super sympa, je vous ai même fait une belle vidéo sur youtube !!! La voici !!! N’hésitez pas à la regarder, il y a une petite astuce à la fin 😉 :
Et pour retrouver d’autres recettes du rendez-vous des bébés et kids gourmands, c’est par là, sur le site de Bergamote Family.
Et vous, quelle recette aimez-vous faire quand il fait froid ?
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j’aime le pot au feu, mais j’évite en général de mettre du navet j’aime pas lol, il y en a qui y mette une branche de célérie aussi, mais pareil c’est pas mon kif. Bon appétie