Lyonnaise d’adoption, j’ai découvert la gastronomie de la région (bon, pas bien, je n’aime pas tout… 😉 ) et j’ai appris (toute seule) à faire un saucisson brioché pour que mes gones (= mes enfants) apprennent à manger les spécialités locales… Alors, du coup, je partage avec vous ma recette… Qui pourra peut-être vous servir d’apéritif pour les fêtes !
Alors avant de commencer, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 1 saucisson à cuire
- 1 sachet de levure
- 20 cl de crème fraiche semi-épaisse
Vous avez tout ? Alors c’est parti :
- Mettez votre four à préchauffer sur Thermostat 5 / 150 °C.
- Dans un saladier, cassez les 3 oeufs et mélangez.
- Ajoutez la crème fraiche et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la levure et une pincée de sel, et mélangez à nouveau.
- Petit à petit, ajoutez la farine en mélangeant .
- Dans un moule, préalablement beurré, versez environ la moitié de la pâte obtenue.
- Mettez le saucisson à cuire dans le moule, sur la pâte.
- Versez le reste de la pâte pour recouvrir le saucisson.
- Mettez au four toujours à 150°C pendant environ 40 minutes. Attention a bien surveiller !!! N’hésitez pas à le laisser plus longtemps par exemple si votre saucisson n’est pas assez cuit (plantez la pointe d’un couteau pour vérifier).
- Après cuisson… Il ne vous reste plus qu’à mettre dans un joli plat pour servir !
Et pour ceux qui préfèrent une démo en vidéo, ou qui veulent faire au Companion, voilà (et n’hésitez pas à vous abonner à ma chaine youtube ici pour ne rien râter !) :
Et pour retrouver d’autres recettes du rendez-vous des bébés et kids gourmands, c’est par là, sur le site de Bergamote Family.
Et vous, quelles sont vos spécialités régionales ? Et surtout, faites moi rêver, qu’allez vous manger pendant les fêtes ?
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j’adore le saucisson brioché et le petit plus avec une saucisse de morteau, c’est excellent !!!
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