La bûche de Noël ou un roulé peuvent sembler supeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer compliqués à faire !!! Mais avec cette recette qui sert de base, vous pourrez épater rapidement vos enfants (et vos amis 😉 ), car en fait c’est super simple et rapide !
Et oui, la saison des fêtes est là, plus que quelques jours avant Noël et vous n’avez pas réservé de bûche ? Ce n’est pas grave !!! Pour le RDV des bébés gourmands du blog Bergamote Family, j’ai décidé de partager avec vous une recette qui peut vous servir de base pour faire un roulé confiture ou chocolat ou autre pour un goûter, un anniversaire, voire même pour votre bûche de Noël ❤
Les ingrédients pour environ 6 personnes :
- 7 oeufs
- 130 g de sucre blanc
- 130 g de farine
- 2 paquets de sucre vanillé
- un peu de beurre pour le moule
- Pour la garniture : ce qu’il vous plait !!!! De la confiture, du Nutella, du chocolat , de la mousse à la crème de marron, au Kinder, ou autre… Bref, les possibilités sont infinies ! Et vous pouvez même mettre de la pâte à sucre si vous êtes doué en déco 🙂
Vous avez tous les ingrédients ??? Voilà, c’est parti !
1.Préchauffez le four à 220°C.
2.Dans un saladier, mettez lez jaunes d’oeufs (réservez les blancs dans un autre saladier) et le sucre blanc et remuez.
3.Ajoutez la farine et le sucre vanillé, et mélangez à nouveau.
4.Dans l’autre saladier, montez les blancs en neige à la main, à l’aide d’un robot ou, comme moi, avec le Speedy Chef Tupperware (j’avoue que pour les blancs en neige à aujourd’hui je n’ai jamais été déçue depuis que je l’ai acheté et j’ai moins mal au bras hihi 😉 mais bon c’est une autre histoire).
5.Rajoutez les blancs en neige à la préparation de la pâte. Mélangez.
6.Préparez un plat plat (c’est le cas de le dire 😉 ), déposez y du papier sulfurisé que vous aurez beurré (et oui, car sinon vous allez galérer à faire rouler votre roulé 🙂 ).
7.Versez la pâte dans le plat, étalez-la bien.
8.Mettez au four pendant 12 minutes (un peu plus selon le four, en fait il faut surveiller que la pâte soit cuite et dorée).
9.Lorsque c’est prêt, sortez du four et attendez entre 5 à 10 minutes.
10.Décollez votre pâte.
11.Etalez votre garniture (confiture, crème, ou autre).
12.Roulez la pâte en utilisant le papier sulfurisé et gardez la bien serrée pendant quelques minutes.
13.Enlevez le papier sulfurisé.
14.Découpez les extrémités qui ne sont pas très esthétiques.
15.Et voilà !!!! Vous pouvez décorer ou servir ! Bon appétit ❤
Alors, alors, dites moi tout ??? Avez vous ou allez vous essayer la recette ??? Avec quoi allez vous garnir cette base ? 🙂
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