Et si on changeait un peu du goûter (ou dessert) habituel ? Mes enfants aiment bien la semoule au lait (et moi aussi, cela me rappelle quand j’étais petite). Alors pour leur faire plaisir, j’ai essayé dernièrement d’en faire une maison : en fait c’est super simple et assez rapide !!! Mais surtout très bon (et on sait ce qu’on met dedans 😉 ). Allez, je vous partage ma recette !
Alors je ne sais pas si vous vous rappelez ma recette de riz au lait au Companion (voir ici), et bien c’est dans le même genre 😉
Pour réaliser cette semoule au lait, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 L de lait
- environ 100 gr de semoule fine
- environ 10 cl de crème fraiche semi-épaisse
- selon vos goûts : du sucre, de la vanille liquide, de la vanille en poudre…
Vous avez tout ce qu’il faut sous la main ? Alors on y va !
- Dans le bol du Companion muni du mélangeur ( ou de votre robot, ou dans une casserole, à vous d’adapter 😉 ), verser le lait et la crème fraiche. Mettre sur vitesse 7, à 95 °C pendant 5 minutes.
- Lorsque c’est fini, rajouter la semoule fine dans le bol (et éventuellement le sucre, la vanille, etc), puis lancer le Companion sur le programme P2 à 95°C pendant 10 minutes.
- Quand c’est prêt : mettre dans des pots style yaourt ou ramequins et attendre que cela refroidisse un peu.
- Ensuite au choix : soit vous les dégustez tiède (mmmmmmmmmmmmmmmmm trop booooooooooon !!!), soit vous les mettez au frigo pour plus tard 😉
Bon appétit !!!!!!
J’espère que cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à me dire à quoi vous l’avez parfumée, si vous avez aimé (ou pas :p ), etc…
D’autres articles susceptibles de vous intéresser :
- {Recette} Des croques monsieur délicieux !
- {Recette} Des gaufres maison à croquer !
- {Recette} Bientôt la Chandeleur…Miam !!! Vite, des crêpes !
- {Recette} Le seul, l’unique et le meilleur de tous : le cookie géant !
- {Recette} Faire des yaourts à boire maison
Et n’hésitez pas à découvrir les recettes du mois des autres participants au RDV bébés et kids gourmands du blog Bergamote Family 🙂 !!
Miam miam, je la fais souvent cette recette!
Et ce matin, j’ai fait du riz au lait au chocolat dans Momix 😉
au chocolat ? tu fais comment ? tu rajoutes quoi comme chocolat et à quel moment pour le riz au lait ? 🙂
moi je rajoute du chocolat en poudre au moment de le manger… je deguste tiède 🙂 trop bon, ça me rappelle mon enfance
je rajoute du chocolat en poudre… au moment de le déguster tiède ! trop bon et souvenir d’enfance en prime 😉
Pingback: {Recette} Gratin de polenta fondant | Précieux Moments
Pingback: {Recette} Velouté d’automne à la courge | Précieux Moments
Pingback: {Test} Ca roule avec Wesco ! | Précieux Moments
Pingback: {Recette} Rougail saucisse maison à ma façon | Précieux Moments