{Recette} Un tiramisu… Au carambar !

Oups… Je me rends compte que j’ai oublié de publier ma recette hier pour le RDV des kids gourmands du blog Bergamote Family. Alors, j’ai décidé ce mois-ci de partager avec vous une recette très gourmande d’un de mes dessert préféré !

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Copyright Pixabay (désolée, je n’ai pas eu le temps de prendre le tiramisu en photo… On l’a dévoré ! 😉 )

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 30 cl de lait
  • 12 carambars
  • 300 g de biscuits cuillère (ou environ une vingtaine)
  • du cacao

Vous avez tout ? Alors c’est parti !

Voilà la recette :

  1. Séparez les blancs et jaunes d’oeufs
  2. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  3. Ajoutez le mascarpone petit à petit en mélangeant.
  4. Dans un autre récipient, battez les blancs en neige (perso, j’utilise le Speedy Chef de Tupperware qui fait des blancs en neige topissimes ) !
  5. Incorporez les ensuite à la préparation, en mélangeant délicatement.
  6. Dans une casserole, faites fondre à feux doux les carambars® dans le lait.
  7. Retirez du feu et si possible transférez dans une assiette creuse (pour que cela refroidisse un peu 😉 ).
  8. Trempez les biscuits dans les carambars® au lait et tapissez avec le fond d’un plat.
  9. Couvrez les biscuits avec une partie de la préparation au mascarpone.
  10. Faites une deuxième couche.
  11. Mettez au frigo pendant une nuit (bon en fait, au minimum 4h si vous n’avez pas la patience 😉 ).
  12. Avant de servir, saupoudrez de cacao…. Bon appétit !

Et vous, avez vous des variantes du célèbre tiramisu ? N’hésitez pas à me les partager 😉 C’est mon péché mignon 🙂

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Une réflexion sur “{Recette} Un tiramisu… Au carambar !

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