Oups… Je me rends compte que j’ai oublié de publier ma recette hier pour le RDV des kids gourmands du blog Bergamote Family. Alors, j’ai décidé ce mois-ci de partager avec vous une recette très gourmande d’un de mes dessert préféré !

Copyright Pixabay (désolée, je n’ai pas eu le temps de prendre le tiramisu en photo… On l’a dévoré ! 😉 )
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 30 cl de lait
- 12 carambars
- 300 g de biscuits cuillère (ou environ une vingtaine)
- du cacao
Vous avez tout ? Alors c’est parti !
Voilà la recette :
- Séparez les blancs et jaunes d’oeufs
- Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajoutez le mascarpone petit à petit en mélangeant.
- Dans un autre récipient, battez les blancs en neige (perso, j’utilise le Speedy Chef de Tupperware qui fait des blancs en neige topissimes ) !
- Incorporez les ensuite à la préparation, en mélangeant délicatement.
- Dans une casserole, faites fondre à feux doux les carambars® dans le lait.
- Retirez du feu et si possible transférez dans une assiette creuse (pour que cela refroidisse un peu 😉 ).
- Trempez les biscuits dans les carambars® au lait et tapissez avec le fond d’un plat.
- Couvrez les biscuits avec une partie de la préparation au mascarpone.
- Faites une deuxième couche.
- Mettez au frigo pendant une nuit (bon en fait, au minimum 4h si vous n’avez pas la patience 😉 ).
- Avant de servir, saupoudrez de cacao…. Bon appétit !
Et vous, avez vous des variantes du célèbre tiramisu ? N’hésitez pas à me les partager 😉 C’est mon péché mignon 🙂
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