Pour ce nouveau RDV des bébés et kids gourmands (plus d’infos sur le blog Bergamote Family), je vous propose un gratin que j’ai essayé pour la première (mais pas dernière) fois il y a quelques jours et qui est juste trooooooooooooooooooop bon !!! Je me suis dit que cela pourrait vous intéresser 😉
Ingrédients :
- 250 g de polenta
- 2 cuillères à café de safran en poudre
- 1 pincée de muscade en poudre
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1/2 litre d’eau
- 1/2 litre de lait
- 200 g de mozzarella
- 30 g de parmesan
- 50 g de beurre
- du gruyère râpé
Si vous avez tout, alors on commence !
La recette :
- Dans une casserole, mélangez l’eau, le lait, le safran, la muscade et plongez les cubes de bouillon de volaille.
- Portez à ébullition.
- Baissez le feu. A feu doux, rajoutez la polenta en mélangeant régulièrement.
- Découpez la mozzarella en cubes et incorporez la au mélange.
- Ajoutez le beurre et le parmesan. Mélangez.
- Arrêtez la cuisson lorsque cela vous semble souple.
- Dans un plat à gratin préalablement beurré, étalez votre mélange.
- Saupoudrez de gruyère râpé sur le dessus pour obtenir un joli gratin.
- Mettez au four (à chaleur tournante) 20 minutes à 200 °C.
- Si votre gratin ne vous semble pas assez doré, vous pouvez le mettre quelques minutes de plus au gril du four (attention à bien surveiller par contre !).
- Et voilà, à déguster chaud !!! (Pas besoin de rajouter de sel, il y en a déjà dans les cubes 😉 ).
- Bon appétit !!!!
A vos fourneaux et à vos fourchettes, cuisinez, dégustez ! Et n’oubliez pas de me dire ce que vous en pensez ❤
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