Les crêpes… Hummm, c’est bon à la Chandeleur… Je vous avais partagé l’année dernière ma recette (voir ici). Cette année, je vous propose de faire des galettes !!! Un régal pour manger salé 😉 ! Du coup, vous pourrez vous faire un repas complet… 🙂
Ce qu’il y a de top avec les crêpes et les galettes, c’est qu’en général on a les ingrédients dans nos placards et qu’on peut improviser une crêpes-party ou galettes-party facilement… Et même les enfants peuvent s’amuser à préparer la pâte !
Pour la recette d’aujourd’hui, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 oeuf
- 330 g de farine de sarrasin
- 75 cl d’eau
- environ 10 g de gros sel ou de fleur de sel
- du beurre (parce qu’une galette sans beurre… Ce n’est pas une vraie galette 😉 )
Pour la garniture, libre à vous de choisir ce que vous aimez !!! Jambon, oeuf, fromage, crème fraiche, champignon, tomates, salade, steak haché, …
Vous avez tout ce qu’il vous faut ? Alors c’est parti !
- Dans un saladier, versez la farine ainsi que le sel et une partie de l’eau.
- Mélangez.
- Ajoutez un oeuf et mélangez.
- Versez l’eau restante et mélangez encore.
- Laissez reposer pendant environ 2h.
- Et voilà, votre pâte est prête ! Il ne vous reste plus qu’à faire cuire vos belles galettes à la poêle avec du beurre…
- Et à garnir !!! Bon appétit !
Et pour ceux qui préfère une vidéo, regardez ici (et n’hésitez pas à vous abonner à ma chaine youtube par là pour ne rien râter ! ) :
Retrouvez les autres recettes du RDV des bébés et kids gourmands de ce mois-ci sur le blog Bergamote Family ! Et rendez-vous le mois prochain pour une nouvelle recette !
Alors, avec quoi allez-vous garnir ces belles galettes ?
D’autres articles susceptibles de vous intéresser :