{Recette} Rougail saucisse maison à ma façon

Voilà une recette délicieuse, simple et surtout rapide à faire ! Enfin, si vous avez le Cookeo® (sinon vous pouvez le faire à l’ancienne, à la poêle / sauteuse 😉 ). Allez, je vous donne mes ingrédients secrets…

ingredients rougail saucisses

Pour réaliser le rougail saucisse à ma façon, vous aurez besoin de :

  • 5 ou 6 saucisses 
  • 5 ou 6 tomates
  • 1 oignon
  • du massalé
  • du piment de Cayenne
  • du paprika
  • du gingembre en poudre

cookeo rougail saucisse

Vous avez tout ? Alors c’est parti !

  1. Découper les saucisses en tranches
  2. Laver les tomates
  3. Découper les tomates
  4. Dans le Cookéo, sur le mode recette « rougail saucisses », verser l’huile d’olives
  5. Lancer le dorage.
  6. Découper l’oignon et le rincer.
  7. Mettre l’oignon découpé dans le Cookéo.
  8. Lorsque l’oignon à doré, on rajoute les morceaux de saucisses.
  9. Remuer et mélanger.
  10. Quand les saucisses ont doré, rajouter les tomates et les épices (du massalé, un peu de piment, du gingembre et du paprika). Remuer.
  11. Pour la suite du programme, fermer le couvercle du Cookéo et laisser mijoter le temps préconisé par le robot.
  12. Lorsque le programme est terminé, vous pouvez déguster avec un peu de riz !! Bon appétit !

rougail saucisses

Pour ceux qui ont du mal avec les recettes écrites, je suis super sympa, j’ai fait une vidéo !! Je vous invite à la découvrir ici (et n’hésitez pas à vous abonner à ma chaine youtube ici pour ne plus rien râter 😉 ) :

Retrouvez les autres recettes du RDV des bébés et kids gourmands de ce mois-ci sur le blog Bergamote Family !  Et rendez-vous le mois prochain pour une nouvelle recette !

Bon appétit !

Et vous, que cuisinez vous en ce moment ?

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Une réflexion sur “{Recette} Rougail saucisse maison à ma façon

  1. C’est une bonne recette que l’on peut proposer aux enfants. Mais effectivement, rien à voir avec le vrai rougail saucisses. Je pense que si vous utilisez de grosses saucisses, du genre saucisses fumées de Montbeliard ou autres, vois aurez déjà un meilleur rendu culinaire. Parole de réunionnaise 🤗

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