Pour le RDV des bébés gourmands de ce mois-ci, le thème était : « avec du lait (maternel, infantile ou de vache) »… Comme je vous avais déjà proposé dans un précédent article une recette de yaourts (voir ici) et dans le dernier une recette de fromage blanc multicolore (voir ici), j’ai donc dû me creuser la tête 🙂 Et finalement, j’ai trouvé un dessert qui comble petits et grands chez nous : du riz au lait maison.
Comme pour beaucoup de mes recettes, j’ai utilisé mon robot Companion. Mais je pense que vous pouvez adapter la recette « à votre sauce ». Pour la réaliser, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 190 gr de riz rond
- 1 L de lait demi-écrémé
- 40 cl de crème fraiche semi-épaisse (environ 2 petites briquettes)
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 2 petites pincées de poudre de vanille (oui j’adoooooorrrreeeeee la vanille !)
- 50 gr de sucre et/ ou 2 sachets de sucre vanillé (précision : pour le sucre, à adapter en fonction de vos goûts et de l’âge de bébé évidemment… Moi c’est pour des grands bébés 😉 mais vous pouvez le faire sans sucre pour des plus petits d’un an)
Si vous avez tous les ingrédients, alors on peut commencer !
1.Dans le Companion, mettez le mélangeur.
2.Mettez dans la cuve : le lait, la crème, le sucre, la vanille (liquide, en poudre et/ou en sachet).
3.Faites cuire (SANS le bouchon du couvercle) en vitesse 3, à 95°C pendant 8 minutes.
4. Lorsque c’est fini, ajoutez le riz et faites cuire SANS le bouchon du couvercle en vitesse 3 à 95°C pendant 30 minutes.
5. Laissez refroidir dans la cuve pendant au moins 30 minutes.
6. Si vous êtes gourmands comme moi, dégustez !!!!! Sinon transvasez le tout dans un récipient et mettez au réfrigérateur.
Bon appétit !!!
j’en ai fait il y a deux jours au companion moi aussi 😉 merci pour ta recette !!
Tient j’ai le même robot et je ne sais jamais faire quoi dedans hormis les sauces et les pâtes je vais donc essayer cette recette. Moi je n’aime pas du tout le riz au lait mais en général les enfants aiment bien et mon mari aussi je ferais donc ça pour eux.
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