{Recette} Un peu de sucré-salé pour bébé : gratin de butternut au roquefort

Mme Bergamote Family a décidé cette année d’imposer des thèmes pour le RDV des bébés gourmands… Dur dur !!! Surtout que ce mois-ci c’était sucré-salé… Je ne suis pas hyper fan 🙂 . Mais bon, cette semaine j’ai fait une recette qui pourrait coller au thème, ou du moins s’en rapprocher 😉 : un gratin de butternut au roquefort pour les grands, mais aussi pour bébé (dès 12 mois environ).

Ce gratin a eu beaucoup de succès, sauf avec moi hihi ! En tout cas il est assez facile à faire ❤ Pour la réaliser, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • une courge butternut
  • un roquefort (environ 150 gr)
  • 20 cl de crème fraiche
  • un peu d’huile de noix (ou autre si bébé a des allergies)
  • Et c’est tout !

Vous avez tous les ingrédients ? Alors c’est parti !

1.Enlevez la peau du butternut

2.Découpez le butternut en morceau

DSC_2187

3.Mettre les morceaux de butternut dans un plat allant au four

4. Intercalez des morceaux de roquefort entre ceux de butternut

DSC_2188

5.Mettre l’huile de noix.

6.Mettre la crème fraiche

DSC_2189

7.Mettre au four 45 minutes à 170°C (surveillez tout de même 😉 )

8.C’est prêt !

9.Si vous voulez en donner à bébé, n’hésitez pas à bien écraser les morceaux ou à mixer si besoin ❤

DSC_2206

Bon appétit !

 

Et vous, aimez-vous le sucré-salé ? Avez-vous des recettes que vous adorez ?

4 réflexions sur “{Recette} Un peu de sucré-salé pour bébé : gratin de butternut au roquefort

  1. Pingback: {Recette} Velouté de courgette potiron champignon | Précieux Moments

  2. Pingback: {DIY et recettes} Plein d’idées pour Halloween | Précieux Moments

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s