Mme Bergamote Family a décidé cette année d’imposer des thèmes pour le RDV des bébés gourmands… Dur dur !!! Surtout que ce mois-ci c’était sucré-salé… Je ne suis pas hyper fan 🙂 . Mais bon, cette semaine j’ai fait une recette qui pourrait coller au thème, ou du moins s’en rapprocher 😉 : un gratin de butternut au roquefort pour les grands, mais aussi pour bébé (dès 12 mois environ).
Ce gratin a eu beaucoup de succès, sauf avec moi hihi ! En tout cas il est assez facile à faire ❤ Pour la réaliser, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- une courge butternut
- un roquefort (environ 150 gr)
- 20 cl de crème fraiche
- un peu d’huile de noix (ou autre si bébé a des allergies)
- Et c’est tout !
Vous avez tous les ingrédients ? Alors c’est parti !
1.Enlevez la peau du butternut
2.Découpez le butternut en morceau
3.Mettre les morceaux de butternut dans un plat allant au four
4. Intercalez des morceaux de roquefort entre ceux de butternut
5.Mettre l’huile de noix.
6.Mettre la crème fraiche
7.Mettre au four 45 minutes à 170°C (surveillez tout de même 😉 )
8.C’est prêt !
9.Si vous voulez en donner à bébé, n’hésitez pas à bien écraser les morceaux ou à mixer si besoin ❤
Bon appétit !
Merci Anne pour ta participation qui me donne bien envie 🙂
Tu peux retrouver les autres participations (je mets à jour au fur et à mesure !!) : https://precieuxmoments.fr/2016/02/20/recette-un-peu-de-sucre-sale-pour-bebe-gratin-de-butternut-au-roquefort/
RDV le mois prochain pour une recette régionale 🙂
bises
je me suis trompée de lien ^^
pour les autres recettes, c’est par ici : http://www.bergamotefamily.com/le-rdv-des-bebes-gourmands-2016/
merci 🙂
Pingback: {Recette} Velouté de courgette potiron champignon | Précieux Moments
Pingback: {DIY et recettes} Plein d’idées pour Halloween | Précieux Moments